最新消息

2021精緻客家大戲《花囤女》 臺東場9月12日重磅登場 即日起開放索票

   由客家委員會主辦,臺東縣政府協辦的「2021精緻客家大戲-《花囤女》」巡演,9月12日(週日)將於臺東縣政府文化處藝文中心演藝廳演出,由連續七年獲得十座「傳藝金曲獎項」的榮興客家採茶劇團擔綱,全新劇情、大型製作,這是疫情降級後的東部首齣重量級客家藝文活動,僅有一場,即日起開放索票,欲取從速。
 
  「花囤女」是客家語「童養媳」的別稱,具囤積花蕊,為家族繁衍子孫的意涵。本劇敘述一對異卵雙胞胎姊妹,分別被送養到兩個不同家庭環境成長,歷經親情、愛情、尊嚴的摧殘及人性考驗後,多年後失散姊妹機緣相遇,新的試煉又再度考驗姊妹抉擇的智慧。全劇緊湊、細膩且扣人心弦。
 
   本劇由陳芝后、吳代真雙旦領銜主演,甫獲「2020傳藝金曲獎-最佳個人表演新秀獎」蘇國慶則分飾兩角,中堅演員-陳思朋、胡毓昇、陳怡婷、劉姿吟…等超過五十位演員共同演出。
 
  《花囤女》自8月中旬起曾至臺南、高雄、桃園、新北市演出,獲得劇評家及觀眾的極大好評。多數地區於開放索票首日,即被索取一空。歡迎臺東民眾儘早索票,以免向隅。(索票地點:臺東縣政府文化處圖書館服務臺,詢問電話089-320378)。


最新消息
巡演資訊
劇情介紹
劇團介紹
粉絲專頁
主 / 協辦單位
下載專區